Portrait: Benjamin Mahaux

Le repas est servi
rédaction et photographie: Sophie Muller
Benjamin Mahaux (27 ans) est entré au Centre Saint-Lambert en août 2015. Dans un premier temps, ce futur papa a été engagé principalement pour livrer les repas dans les 13 maisons à Andenne. Il travaillait alors uniquement le vendredi, samedi et dimanche. Aujourd’hui, occupé à 4/5e temps, il travaille comme cuisinier. Il continue d’assurer les livraisons des repas le mercredi et samedi. « Ces jours-là, aidé par un ou deux usagers, je charge le camion aménagé spécifiquement pour pouvoir accueillir les chariots à roulettes et l’armoire isotherme. Le camion est muni d’un hayon élévateur facilitant ainsi le chargement et le déchargement. Dès 10h15, je quitte le Centre avec un ou deux usagers pour déposer les repas de midi et les soupers dans les maisons à Andenne. Je rentre vers 12h30. » Les autres jours de la semaine, les livraisons sont prises en charge par deux de ses collègues cuisiniers.